Alimentos ricos em minerais e vitaminas C.
- Condado das Polpas
- 8 de mai. de 2024
- 4 min de leitura
Atualizado: 12 de mar.
Uma forma prática para dar ao corpo mais vitamina C e nutrientes que podem ajudar a aumentar o sistema imunológico no combate a vírus e bactérias.
Em tempos de cuidados com a saúde, toda ajuda é bem-vinda, e uma forma de se prevenir de doenças de maneira geral é fortalecer o sistema imunológico do corpo.
Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de vírus, bactérias ou fungos que podem causar doenças.
Quando nossa imunidade está baixa, ficamos muito mais propensos a ter pequenas e grandes infecções e quadros como gripes e outras doenças.
Para fortalecer o sistema imunológico, prevenindo o desenvolvimento de algumas doenças e auxiliar o corpo a reagir no combate a doenças que já se manifestaram e prevenir contra as futuras, é importante comer mais alimentos ricos em vitaminas C e minerais, diminuir o consumo de fontes de gordura, açúcar e industrializados, com corantes e conservantes, e tomar bastante água.
O alho contém vitaminas A e C, nutrientes com papel fundamental no bom funcionamento do sistema imunológico e suas deficiências estão relacionadas ao aumento de doenças infecciosas.
Por isso, o alho é considerado um ótimo aliado na prevenção de gripes e resfriados.
Estudos indicam que o seu consumo pode aumentar a função imune das células, sendo responsável, em parte, pela redução da intensidade dos sintomas relacionados a estas doenças.
A vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e que tem a função de combater micro-organismo e estruturas estranhas ao corpo. Assim o nutriente ajuda a fortalecer o sistema imunológico, deixando nosso corpo menos suscetível a doenças.
A maioria das pessoas busca aumentar o consumo de Vitamina C somente quando estão gripadas ou resfriadas.
Porém, é muito importante manter o consumo dessa substância regularmente, que também é chamada de ácido ascórbico.
Além da vitamina C, o alho contém boas quantidades de outros elementos antioxidantes como selênio, alicina e quercetina, que auxiliam na proteção dos danos relacionados aos radicais livres, substâncias produzidas pelo corpo que podem ser prejudiciais, ao serem associadas ao envelhecimento e à inflamação.
A dose diária recomendada de vitamina C. A dose diária de vitamina C recomendada varia conforme os hábitos de vida, a idade e o sexo:
Alimentos ricos em Vitamina C para fortalecer o organismo:
Porção Vitamina C
Acerola 100 gr 1677,6 mg
Abacaxi 100 gr 47,8 mg
Camu-Camu 100 gr 2880,0 mg
Goiaba 100 gr 228,3 mg
Kiwi 100 gr 92,7 mg
Mamão papaia 100 gr 60,9 mg
Manga 100 gr 36,4 mg
Melão 100 gr 36,7 mg
Morango 100 gr 58,8 mg
Laranja in natura 1 unid. 56,9 mg
Limão-taiti 1 unid. 38,0 mg
Tangerina 100 gr 63,6 mg
Tomate fresco 100 gr 18,8 mg
Agrião --------
Acelga 100 gr 30 mg
Batata doce 100 gr 23,8 mg
Brócolis cru 100 gr 87 mg
Couve flor cozida 62 gr 27 mg
Couve-portuguesa 100 gr 58 mg
Espinafre -------
Repolho cozido 65 gr 27 mg
Rúcula -----
Pimentão amarelo cru 100 gr 201,4 mg
Dose diária recomendada de vitamina C
Crianças e adolescentes:
1 a 3 anos: 15 mg 4 a 8 anos: 25 mg 9 a 13 anos: 45 mg14 a 18 anos: 75 mga partir de 19 anos: 90 mg
Para adultos é aconselhável consumir 120 mg de vitamina C por dia, para prevenir certas doenças e melhorar infecções respiratórias e sistêmicas é aconselhado consumir entre 100 a 200 mg de vitamina C ao dia.
Mulheres a partir dos 19 anos: 75 mg
Gravidez: 85 mglactantes em amamentação: 120 mg
'QUE A BOA ALIMENTAÇÃO SEJA SEU MELHOR REMÉDIO.'
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