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Alimentos ricos em minerais e vitaminas C.

Atualizado: 12 de mar.

Uma forma prática para dar ao corpo mais vitamina C e nutrientes que podem ajudar a aumentar o sistema imunológico no combate a vírus e bactérias.

Em tempos de cuidados com a saúde, toda ajuda é bem-vinda, e uma forma de se prevenir de doenças de maneira geral é fortalecer o sistema imunológico do corpo.

Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de vírus, bactérias ou fungos que podem causar doenças.

Quando nossa imunidade está baixa, ficamos muito mais propensos a ter pequenas e grandes infecções e quadros como gripes e outras doenças.

Para fortalecer o sistema imunológico, prevenindo o desenvolvimento de algumas doenças e auxiliar o corpo a reagir no combate a doenças que já se manifestaram e prevenir contra as futuras, é importante comer mais alimentos ricos em vitaminas C e minerais, diminuir o consumo de fontes de gordura, açúcar e industrializados, com corantes e conservantes, e tomar bastante água.

O alho contém vitaminas A e C, nutrientes com papel fundamental no bom funcionamento do sistema imunológico e suas deficiências estão relacionadas ao aumento de doenças infecciosas.

Por isso, o alho é considerado um ótimo aliado na prevenção de gripes e resfriados.

Estudos indicam que o seu consumo pode aumentar a função imune das células, sendo responsável, em parte, pela redução da intensidade dos sintomas relacionados a estas doenças.

vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e que tem a função de combater micro-organismo e estruturas estranhas ao corpo. Assim o nutriente ajuda a fortalecer o sistema imunológico, deixando nosso corpo menos suscetível a doenças.

A maioria das pessoas busca aumentar o consumo de Vitamina C somente quando estão gripadas ou resfriadas.

Porém, é muito importante manter o consumo dessa substância regularmente, que também é chamada de ácido ascórbico.

Além da vitamina C, o alho contém boas quantidades de outros elementos antioxidantes como selênio, alicina e quercetina, que auxiliam na proteção dos danos relacionados aos radicais livres, substâncias produzidas pelo corpo que podem ser prejudiciais, ao serem associadas ao envelhecimento e à inflamação.

A dose diária recomendada de vitamina C. A dose diária de vitamina C recomendada varia conforme os hábitos de vida, a idade e o sexo:

 

Alimentos ricos em Vitamina C para fortalecer o organismo:

                                      Porção                Vitamina C 

Acerola                         100 gr                 1677,6 mg

Abacaxi                        100 gr                      47,8 mg

Camu-Camu                100 gr                 2880,0 mg

Goiaba                          100 gr                   228,3 mg

Kiwi                               100 gr                       92,7 mg

Mamão papaia           100 gr                       60,9 mg

Manga                         100 gr                        36,4 mg

Melão                           100 gr                       36,7 mg

Morango                      100 gr                       58,8 mg

Laranja in natura        1 unid.                       56,9 mg

Limão-taiti                   1 unid.                       38,0 mg

Tangerina                    100 gr                        63,6 mg

Tomate fresco            100 gr                       18,8 mg 

Agrião --------

Acelga                           100 gr                        30 mg

Batata doce                  100 gr                        23,8 mg

Brócolis cru                  100 gr                        87 mg

Couve flor cozida           62 gr                       27 mg

Couve-portuguesa       100 gr                       58 mg

Espinafre -------

Repolho cozido              65 gr                        27 mg

Rúcula -----

Pimentão amarelo cru  100 gr                    201,4 mg 

 

Dose diária recomendada de vitamina C

Crianças e adolescentes:

  1 a 3   anos:  15 mg  4 a 8   anos:  25 mg  9 a 13 anos:  45 mg14 a 18 anos:  75 mga partir de 19 anos: 90 mg

Para adultos é aconselhável consumir 120 mg de vitamina C por dia, para prevenir certas doenças e melhorar infecções respiratórias e sistêmicas é aconselhado consumir entre 100 a 200 mg de vitamina C ao dia.

Mulheres a partir dos 19 anos: 75 mg

Gravidez: 85 mglactantes em amamentação: 120 mg



'QUE A BOA ALIMENTAÇÃO SEJA SEU MELHOR REMÉDIO.'

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